«

»

Малиновый торт с бисквитным печеньем


Очень нежный торт, в котором немного теста и большое количество нежного крема. Крем получается очень вкусный — смесь малины и взбитых сливок отлично оттеняется легкой сметанной кислинкой. Печенье, которое используется для украшения края торта может быть использовано для приготовления тирамису — это классический «дамский пальчик».

malinovyj-tort-s-biskvitnym-pechenem

Корж: 2 яйца

90 г сахара

щепотка соли

1/4 ч.л. разрыхлителя

100 г муки

Печенье: 2 яйца

80 г сахара

щепотка соли

100 г муки

Крем: 16 г желатина

450 г замороженной малины

100 г сахара

по 300 мл сливок 30% и сметаны 25%

Для коржа яйца растереть с сахаром, 2 ст.л. теплой воды, солью и хорошо взбить. Подмешать муку с разрыхлителем, осторожно перемешать, выложить в разъемную форму, выстеленную пергаментом для выпекания и выпекать 20 мин. при 175 град.

По такой же технологии (только без добавления воды) приготовить тесто для печенья и с помощью кондитерского мешка выдавить полосками 5 см длиной на пергамент. Выпекать 8 мин. при 190 град.

malinovyj-tort-s-biskvitnym-pechenem

Ягоды разморозить. 300 г пюрировать с сахаром и смешать со сметаной. Желатин замочить, затем растворить в 3 ст.л. теплой воды, смешать с ягодно-сметанным кремом и поставить в холодильник на 30 мин. Взбить сливки и ввести в крем. Корж разрезать горизонтально пополам, нанести на нижний корж 1/3 крема и накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по краям. Обложить печеньем, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 1 час.

malinovyj-tort-s-biskvitnym-pechenem

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Смотрите также:

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. natanga

    уведичила порцию на корж в два раза — всё получилось, но теста — многовато. в следующий раз увеличу в 1,5 раза. хотелось в крем добавить сахара — держала себя за руки и правильно сделала. крем очень хорош: не приторный, лёгкий, с таким малиновым вкусом… мням. вкусно, как всегда. малая уже думает, что я должна печь в следующий раз)

    1. loveandcook
      loveandcook

      Получилось — это хорошо! Победила ты и этот рецепт.

  2. Александра

    А какой размер формы для коржа?

    1. loveandcook
      loveandcook

      24-26 см

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Смотрите также:

Yandex.Metrika Free Page Rank Tool tic
You = 54.235.36.164 Support Site
-▲- -▼-