Маринованные кальмары

Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары. Её можно приготовить заранее — она отлично хранится в холодильнике.

marinovannye-kalmary

800 г кальмаров

2 больших морковки

1 большая луковица

Маринад: 2 ст.л. растит.масла

4 ст.л. сахара

60 мл белого винного уксуса

по 8 горошин черного и душистого перца

4 бутона гвоздики

1 ч.л. паприки

2 ч.л. соли

Кальмары почистить, промыть и быстро обжарить на сковороде в раст.масле.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, кальмары и морковь — тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары.
В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в холодильник на 24-48 ч.

marinovannye-kalmary

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

6 Replies to “Маринованные кальмары”

  1. Mari- я

    Я вчера делала эти маринованные кальмары. Думала полпорции сначала сделать, но хорошо, что всю сделала!
    Очень понравилась!!
    Оленька, спасибо за рецепт!! На Новый год еще одно интересное и легкое блюдо! С наступающими праздниками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):