Груши, запеченные в имбирном тесте

Это идеальный быстрый в изготовлении зимний десерт. И это не грушевый пирог, а именно груши в тесте, поэтому не удивляйтесь очень тонкому слою теста, когда вы укладываете в него груши. Так и должно быть. Тесто поднимется, но груш все равно будет больше относительно его. Если вы хотите больше теста, то увеличьте все продукты где-то на треть.
Готовим?
На форму 24*24 см или 22*28 см
60 г мягкого слив. масла
125 г коричневого сахара
3 см корня имбиря, натереть
1 яйцо
100 мл молока
115 г муки
6 г разрыхлителя
1ч.л.молотого сухого имбиря
Щепотка соли
0,25 ч.л. молотого кардамона
4 груши, разрезать пополам, удалить сердцевину
Духовку разогреть до 165-180 град.
Форму для выпечки застелить пергаментом
Масло растереть с сахаром и тёртым имбирём до белой, пышной массы
Добавить яйцо и молоко, взбить все вместе
Муку смешать с сухим имбирём, разрыхлителем, кардамоном и солью. Добавить эту смесь в предыдущую, перемешать
Равномерно тонким слоем распределить тесто по форме. Выложить в тесто груши срезом вверх.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 25-35 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):