Запеканка из баклажан и цуккини с сыром халуми

Для меня это овощное блюдо абсолютно гениальное по сочетанию простота воплощения:вкус. 4 составляющих, минимум телодвижений, правда не 15 мин, а 40, но за это время вам просто нужно несколько раз подойти к духовке и сделать несколько несложных движений ножом. Самый вкусный результат получается именно в чугунной сковороде или сотейнике. Итак, готовим запеканку из баклажанов и цуккини с халуми
2 средних баклажана, нарезать толстыми кружками
500 мл вкусного томатного соуса , я покупаю итальянский в стеклянных бутылках, томатный с базиликом
2-3 цуккини, нарезать толстыми кружочками
225 г халуми, нарезать ломтиками
Соль, оливковое масло
Духовку разогреть до 200 град
Баклажаны присолить и смазать оливковым маслом. Цуккини посолить.
Чугунную сковороду или сотейник разогреть на огне. В горячую сковородку выложить баклажаны в 2 слоя, поставить в духовку на 20 мин.
Достать, вылить соус на баклажаны, распределить, выложить сверху соуса цуккини. Поставить в духовку на 10 мин.
Распределить по цуккини халуми и печь ещё 10 мин.
Все! Это реально вкусно, очень рекомендую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):