Карри с рыбой и креветками

Азиатская тема давно стала фаворитом в нашем семейном меню. Нет наверное ни одной недели, чтобы у нас на столе не было какой-то азиатчины. Вот это карри в индонезийском стиле, которое попадает в любимую всеми рубрику «готовимстремительно» уже давно в списке наших фаворитов. Рыба, креветки, кокос, куркума и прочие специи и легкий оттенок чили- это явная заявка на победу в моей семье.
1 красная луковица, нарезать тонкими пёрышками
0,5-1 перец Чили, удалить семена и перегородки, тонко нарезать
2 ч.л. семян фенхеля
1ч.л. семян горчицы
По 1ч.л. молотых куркумы и кориандра
1 палочка корицы
1 ст. л. тамариндовой пасты
1 ст. л. коричневого сахара
400 мл кокосовых сливок
150 мл куриного, овощного, рыбного бульона или кипятка
0,5 кг филе дорадо, сибас, снеппера или другой плотной белой рыбы, крупно нарезать
0,5 кг очищенных креветок
2 помидора, нарезать
100 г беби шпината
Отваренный рис жасмин или басмати для подачи
Соль, растительное масло
Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике на среднем огне. Добавить лук и чили, готовить до мягкости лука. Добавить семена фенхеля, горчицы, куркуму, кориандр и корицу и готовить 1 мин. до появления аромата
Добавить пасту тамаринда, сахар, кокосовые сливки и бульон или кипяток. Дать закипеть. Добавит рыбу. Готовить 3 мин. Добавить креветки и помидоры. Готовить 3-5 мин. Добавить шпинат, готовить 1 мин.
Снять с огня, подать с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):