Кекс с персиками и шафраном

Последнее время в кондитерской мы прилично расширили линейку кексов, потому что их стали покупать намного активнее, чем раньше. И под этот возросший интерес мы стали делать новые кексы разных вкусов и текстур. Меня эта тенденция очень радует, ведь раньше кексы были незаслуженно недооценены нашими гостями.
Поддержу возросшую популярность кексов и на моей странице, поделившись с вами рецептом вкусного и сезонного кекса с персиками.
Печём?
500 г персиков
30 г амарет
150 г сливочного масла
40 г сиропа глюкозы (можно заменить жидким, прозрачным медом)
45 г желтков
110 г сахарной пудры
110 г белков
65 г сахара+2ст. л. для запекания персиков
180 г муки
4 г разрыхлителя
1/8 ч.л.шафрана
Шафран замочить в амаретто.
Разогреть духовку до 200 град.
Из персиков удалить косточку. Выложить половинки или четвертинки персиков на противень, посыпать сахаром и запечь 15-20 мин. Снять кожицу и мелко нарезать.
Духовку переключить до 155 градусов
Мягкое масло слегка взбить с сахарной пудрой, глюкозой и желтками.
Белки с сахаром нагреть на водяной бане до 60-65 град., постоянно помешивая. Снять с бани и взбить меренгу до плотной, блестящей консистенции.
В масляную смесь добавить шафран с ликёром, половину меренги и муку с разрыхлителем. Аккуратно смешать силиконовой лопаткой. Ввести остаток меренги и смешать до однородности.
Форму для кекса смазать маслом и выстелить пергаментом, выложить в неё половину теста, распределить 3/4 запечённых персиков, распределить сверху оставшееся тесто, разровнять и посыпать оставшимися кубиками персиков.
Поставить в разогретую духовку и печь 40-60 мин ( готовность проверить зубочисткой)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):