Крем-брюле с пряностями

Всем гостям моей кондитерской очень понравился этот уютно зимний крем-брюле с согревающими ароматами специй и рома. Угощаю вас рецептом, готовьте с удовольствием
На 5-6 порций
750 мл сливок 30-35%
1 стручок ванили, разрезать, достать семена
3 гвоздики
2 палочки корицы, немного раздробить
8 желтков
75 г сахара
30 мл рома или коньяка
Щепотка натертого мускатного ореха
Сахар для подачи
Разогреть духовку до 130 град. Слегка смазать маслом 6 керамических формочек. Поставить их в глубокий противень
В сотейник налить сливки , добавить семена ванили, пустой стручок, корицу и мускатный орех. Поставить на маленький огонь, медленно нагреть до начала закипания. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 10 мин. Процедить через сито.
Тем временем растереть сахар с желтками. Медленно вмешать Сливки, перемешать. Добавить ром, перемешать. Разлить смесь по формочкам. Влить в противень кипяток до половины уровня формочек. Накрыть фольгой. Поставить в духовку на 20-30 мин. Края должны стать плотными, а серединка ещё подрагивать.
Переставить формы на решетку, дать остыть, убрать в холодильник на 4 часа.
Для подачи достать крем-брюле из холодильника, оставит на 30 мин. при комнатной температуре. Присыпать сахаром, обжечь горелкой до карамелизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):