Кукур уданг — блинчики из креветок и овощей

Кукур уданг — это что-то вроде блинчиков из креветок и овощей, типичный малазийский стрит -фуд. Овощи в них можно добавлять любые, главное не слишком водянистые — горошек, кукурузу, стручковую фасоль, сладкий перец, морковку, капусту, зелёный лук, спаржу, в общем то, что завалялось у вас в холодильнике и то, что уже сильно нужно куда-то пристроить. У меня сегодня это морковка, зелёный лук, стрелки чеснока и лук шалот. Креветки, если мелкие или средние, то вмешивайте их прямо в тесто. А, если крупные, то кладите по одной штуке в каждый блинчик уже прямо на сковороде. Но я обычно с крупными креветками их не готовлю, мне больше нравится, когда креветки перемешиваются с тестом и овощами. В качестве соуса к ним идеальный вариант — это кисло-сладкий соус Чили, который часто подают к спринг-роллам
Готовим?
160 г муки
0,5 ч.л. сухого молотого чеснока
0,25 ч.л, куркумы
Соль
1 яйцо
100 мл воды
1 луковица шалот, мелко нарезать
1 морковка, нарезать соломкой
Несколько пёрышек зелёного лука и стрелок чеснока, мелко нарезать
400-500 г очищенных креветок
Растительное масло для жарки
Смешать в миске муку, сухой чеснок, куркуму и соль. Вбить яйцо и добавить воду. Перемешать. Добавить овощи и креветки. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать ложкой тесто на сковородку, выравнивая поверхность. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
Подать со сладким чили соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):