Куриные бедрышки, запеченные с овощами

Натюрморты существуют не только на полотнах художников . Когда вокруг столько ярких и красочных продуктов, то натюрмортом может стать ваша тарелка или противень. Как, например, эти куриные бедрышки запечённые с овощами. Вашей работы тут минут на 20, с остальным справится духовка.
Гарнир тут никакой не нужен, овощей много и они получаются очень вкусными. Разве что хлеб, чтобы вымакать все соки.
Готовим?
4-5 больших помидор
1 красная луковица, очистить
По 1 большому красному и жёлтому перцу, удалить семена
6-8 куриных бедрышек
5 зубчиков чеснока
6-8 веточек тимьяна
1 ч.л. копчёной паприки
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. Бальзамического уксуса.
Духовку разогреть до 180 град.
Все овощи крупно нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам, не очищая, и слегка придавить. С веточек тимьяна снять листики.
Выложить овощи в большую миску вместе с бедрышками, посолить, посыпать копчёной паприкой и тимьяном, полить оливковым маслом и бальзамиком. Аккуратно перемешать
Большой глубокий противень застелить пергаментом, выложить в него курицу с овощами так, чтобы овощи не закрывали курицу. Запекать 40-45 мин. Во время запекания пару раз перевернуть противень и помешать его содержимое, поливая курицу выделившимся соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):