Куриные голени в соусе Диана

Стейк Диана -это старая и добрая классика британской и американской кухни, сейчас правда уже немного устаревшая и старомодная. Но это не повод забывать соус от него, ведь он отлично подходит к самым разным блюдам из мяса и птицы. Сегодня предлагаю приготовить в нем куриные голени. Этот рецепт ещё и находка для любителей мультиварок. Обжаривайте голени, приготовьте соус, сложите все в мультиварку на программу «тушение» и будьте свободны. Для нелюбителей — глубокий сотейник и маленький огонь сделают своё дело
Готовим?
6-8 куриных голеней
600-800 г мелкой молодой картошки, хорошо вымыть, нарезать на четвертинки, не очищая
1 луковица, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. л. муки
1ст. л. томат пасты
1 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. дижонской горчицы
150 мл воды или бульона
350 мл сливок 20%
300 г мелких шампиньонов, крупно нарезать
Мелконарезанная петрушка
Соль, перец, оливковое масло
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить со всех сторон голени до золотистого цвета, добавить картошку, обжарить вместе, переложить в миску
Добавить в сотейник немного масла, уменьшить огонь, выложить лук и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости. Добавить муку и томат пасту, готовить 1 мин. Добавить вустерский соус и горчицу, перемешать, постепенно влить воду или бульон, довести до однородности. Добавить сливки. Посолить, поперчить.
Выложить в соус курицу с картошкой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить около часа. Добавить грибы и тушить все вместе ещё 15-20 мин. При подаче посыпать петрушкой.
И не забудьте запастись вкусным хлебом, этот соус обычно вымакивается дочиста.
На изображении может находиться: еда
Vika Geyder, Елена Матвеева и ещё 92
Комментарии: 3
Поделились: 10
Нравится
Комментировать
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):