Куриные пальчики в кукурузной панировке

Знаете, что из кукурузных чипсов с сыром получается очень вкусная панировка для запеченных куриных пальчиков? А чтобы сами пальчики были сочными, нужно купить не просто куриное филе, а самую нежную его часть — тендерлойн (малое филе, филе миньон) и замариновать ее в кефире.
Готовим?
500 г куриного тендерлойн
250 мл кефира
150-200 г кукурузных чипсов с сыром
2 яйца, слегка взбить вилкой
60-70 г муки
Соль, оливковое масло
Залить курицу кефиром, слегка посолить, перемешать и убрать в холодильник на ночь
Разогреть духовку до 180 град. Выстелить противень пергаментом
Чипсы смолоть в процессоре до крупной крошки. Переложить на тарелку. На другую тарелку насыпать муку. Яйца поместить в небольшую миску
Курицу достать из кефира. Обвалять каждый кусочек в муке, стряхивая излишки. Затем макнуть в яйцо, и обвалять в крошке из чипсов, слегка прижимая.
Выложить курицу на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):