Лимонно-кокосовые капкейки с крем-чизом

Любите чизкейки? А капкейки? Тогда ловите вариант их объединения в этих лимонно-кокосовых малышах
Печём?
На 10 шт
350 г крем- чиза
Тертая цедра одного лимона
40 г сахара
Основа:
250 г песочного печенья
40 г кокосовой стружки
90 г растопленного слив. масла
Тесто:
130 г муки
5 г разрыхлителя
45 г сахара
65 мл молока
0,5 ч.л. ванильной пасты
1 яйцо
55 г растопленного слив. масла
Крем:
75 г слив. масла комнатной температуры
1-2 ч.л. лимонного сока
1-2ст. л. сахарной пудры
Смазать маслом ячейки формы для маффинов. Нарезать из пергамента 20 полосок 2*15 см и выстелить ими ячейки крест-накрест
Взбить крем чиз с сахаром (40г) и лимонной цедрой. Убрать в холодильник
Смолоть в процессоре печенье с кокосовой стружкой. Добавить масло, перемешать. Распределить массу равномерно по ячейкам. Хорошо утрамбовать ее в них чайной ложкой, чтобы получилась «чашечка». Убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 160-180 град (обдув -без обдува)
В миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить ванильную пасту, яйцо, молоко и масло, перемешать. Разделить тесто на две части и половину разложить ложкой по подготовленным чашечкам из крошки в форме для маффинов. Сверху выложить по ложке массы из крем-чиза ( она уйдёт не вся, остаток пойдёт в крем). Сверху сырной массы распределить оставшееся тесто
Поставить в духовку. Печь 20-30 мин. до золотистого цвета. Достать, дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно достать с помощью полосок из пергамента.
Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до светлой пышной консистенции. Добавить оставшуюся массу из крем- чиза, лимонный сок и взбить все вместе. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на выпеченные кексы.

One Reply to “Лимонно-кокосовые капкейки с крем-чизом”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):