Лосось с чечевичным даалом

В индийской кухне существует множество карри паст, каждая со своими особенностями и своим «характером» Они всегда пряные, но далеко не всегда острые. И вот тикка масала как раз именно такая, не слишком острая, но очень насыщенная, с богатым, сложным вкусом и яркими кисло-сладкими нотками, благодаря тамаринду в составе. Чаще всего с ней готовят мясо или курицу, но я предлагаю приготовить рыбу. На гарнир к ней сделаем не менее традиционный индийский чечевичный даал.
Предвидя вопрос, все индийские примочки я заказываю в инет-магазине индийской кухни в Киеве. Там очень аутентичные продукты и продавцы тоже, они плохо говорят на русском и украинском, а накладные присылают выписанные от руки на английском языке)))
Готовим?
100 г греческого йогурта
3 ст. л. Тикка карри пасты
4 порционных куска филе лосося
200 г оранжевой чечевицы
0,5 ч.л. куркумы
1 красная луковица, мелко нарезать
Хлопья Чили ( если не любите острое, то без них)
0,5 ч.л.семян зиры
0,25 ч.л. Семян чёрной горчицы
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
Соль, растит. Масло
Смешать йогурт и карри пасту, посолить, выложить в йогуртовую смесь рыбу, перемешать, чтобы вся рыба была покрыта маринадом и оставить в холодильнике на 8-24 ч. Достать из холода за час до начала приготовления рыбы
Чечевицу залить 1 л воды, добавить куркуму, довести до кипения и варить 8-10 мин., чтобы чечевица стала мягкой, но не развалилась.
На сковороде разогреть растит. масло, выложить лук и готовить 2-3 мин. до мягкости. Добавить чили, специи, чеснок, посолить, готовить 1 мин.до появления аромата. Добавить в сковороду чечевицу. Перемешать.
Разогреть гриль до 250 градусов. Выложить лосось на противень, выстеленный пергаментом, готовить 15 мин. Подать с даалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):