Оладьи с цуккини, сыром и фасолью и авокадо сальсой

Эти овощные оладьи — хороший вариант воскресного завтрака
Готовим?
170 г муки
5 г разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой зиры
0,5 ч.л. копченой паприки
2 яйца
160 мл молока
1 банка ( 400 мл) красной фасоли, откинуть на сито, промыть
1 маленькая баночка (125 г) кукурузы
1 средний цуккини, натереть на крупной терке
80 г тертого чеддера
Мелконарезанная петрушка
Соль, перец, растительное масло
Сметана для подачи
Авокадо сальса:
1 большой авокадо, нарезать крупным кубиком
Сок и тертая цедра лайма
Мелконарезанный перец чили и кинза
Соль
Муку смешать с зирой, паприкой , разрыхлителем и солью
Добавить яйца, перемешать. Понемногу добавлять молоко, постоянно размешивая, чтобы получилось густое тесто
2/3 фасоли размять вилкой. Добавить в тесто вместе с кукурузой, тёртым цуккини, чеддером, петрушкой и оставшейся фасолью. Поперчить. Если нужно, то досолить. Дать тесту постоять 5-10 мин.
Доя сальсы смешать все ингредиенты
Оладьи поджарить на разогретой сковороде на растительном масле по 3-4 мин. с каждой стороны
Подать со сметаной и авокадо-сальсой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):