Салат с помидорами и консервированным тунцом

Это сложно назвать рецептом, но по моему давнему опыту ведения кулинарных страниц на разных ресурсах именно такие «недорецепты» собирают больше всего отзывов и почему-то становятся самыми популярными.
Как всегда бывает с самыми простыми блюдами, если мы хотим получить правильный результат, то все их составляющие должны быть не просто хорошего, а лучшего качества. В данном случае нам нужны спелые и мясистые, ароматные сезонные помидоры, оливковое масло самого высокого качества (не просто extra virgin, а та бутылочка, которая у вас припрятана для особых случаев, у меня всегда есть парочка таких премиального качества), хороший консервированный тунец в оливковом масле ( люблю Iberica, но только в стекле), сладкий и сочный лук (он самый вкусный после быстрого маринования) и даже соль тут имеет значение, нужна вкусная и крупная морская, я люблю Fleur de sel. И тогда, соединив все эти продукты на одной тарелке, мы получим очень вкусный и популярный в Испании салат с помидорами и тунцом.
Готовим?
быстро
3 больших мясистых помидора
Крупная морская соль
100-120 г консервированного тунца в оливковом масле, разделить на кусочки
Половина сладкой луковицы, нарезать тонкими пёрышками
2-3 столовых ложки оливкового масла EV
Белый винный уксус, щепотка сахара, соль
Нарезанный лук залить кипятком, оставить на 10-15 секунд, промыть холодной водой, выложить в миску, добавить пару столовых ложек винного уксуса, щепотку сахара и соли, перемешать, оставить на 5 мин.
Помидоры вымыть и нарезать дольками, разложить на большом блюде в один слой. Посыпать морской солью. Распределить кусочки тунца между помидорами, посыпать все маринованным луком.
Щедро сбрызнуть все оливковым маслом. Подать к столу сразу же и конечно с хлебом, ведь мы взяли самое лучшее оливковое масло и ни капля его не должна пропасть.
На изображении может находиться: еда
Vika Geyder, Елена Матвеева и ещё 164
Комментарии: 9
Поделились: 9
Нравится
Комментировать
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):