Стир-фрай из говядины, риса и пекинской капусты

Без длинных предисловий. Все знают, что у меня, когда нужно быстро, то в первую очередь всплывает азиатская тема. Готовим стир-фрай из говядины, риса, горошка и пекинской капусты. Рис отварите накануне и управитесь за 30 мин. , большую часть времени займёт нарезка
500 г филе говядины, очень тонко нарезать
350 г отваренного накануне риса
1 красная луковица, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. л. натертого корня имбиря
500 г нарезанной пекинской капусты
100 г лопаток горошка
Пучок зелёного лука, нарезать
По 2-3 ст. л. соевого и устричного соуса
Растительное масло
Разогреть масло в воке. Порциями обжарить мясо, переложить в миску, вок протереть.
Разогреть в воке растительное масло. Обжарить лук 1 мин., добавить чеснок и имбирь и готовить 30 секунд до появления аромата.
Вернуть в вок мясо с выделившимся соком, выложить лопатки горошка, капусту и половину зелёного лука, перемешать. Выложить рис, перемешать, влить оба соуса, перемешать, прогреть. Снять с огня, посыпать оставшимся зелёным луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):