Стир-фрай с лапшой и куриным фаршем

Это ещё один стир фрай с лапшой, которых я уже показывала целую кучу. Они все быстрые, но этот один из самых быстрых и собирается из продуктов, которые почти всегда есть дома, ну или без проблем находятся в ближайшем магазине
Готовим?
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря, очистить
Пол-пучка зелёного лука
400 г куриного фарша
200 г лапши удон
60 мл соевого соуса
60 мл мирина
2-3 ст. л. любого томатного соуса
1 ч.л.сахара
1/4 небольшого кочана капусты, тонко нарезать
1 морковка, нарезать тонкими ломтиками
Кунжут для подачи
Растительное масло
Мелко порубить чеснок, имбирь и белую часть зелёного лука
Лапшу отварить до готовности, откинуть на сито, смазать раст.маслом.
Смешать соевый соус, мирин, томатный соус и сахар.
Разогреть вок на сильном огне. Влить растительное масло. Добавить чеснок, имбирь и нарезанный лук, готовить 30 секунд до появления аромата. Добавить куриный фарш и готовить, разбивая лопаткой крупные куски до золотистого цвета
Добавить в вок капусту и морковку. Готовить пару минут, чтобы капуста слегка опала. Выложить в вок лапшу, влить смесь из соевого соуса. Хорошо перемешать.
Мелко нарезать оставшийся зелёный лук. Разложить лапшу по тарелкам и посыпать зелёным луком и кунжутом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):