Сырные шарики с ризони и цветной капустой

Даже если вы не фанаты цветной капусты эти сырные шарики с ризони и цветной капустой должны вам понравиться. А ещё их с удовольствием едят дети.
На 20-24 шт
350-400 г цветной капусты, разделить на соцветия
100 г пасты орзо или ризони
40 г слив. масла
40 г муки
250 мл молока
80 г тертого чеддера
20 г тертого пармезана
Сухари панко
Соль, перец
Растительное масло
Цветную капусту 5 мин. отваривать в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито. Дать остыть, крупно нарезать
Ризони отварить, слегка не доведя до полной готовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой
Масло растопить на сковороде, добавить муку, готовить 2 мин. Постепенно, небольшими порциями влить холодное молоко , постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Готовить получившуюся массу 2 мин., она станет густой и похожей на мягкое тесто. Снять с огня, всыпать оба сыра и перемешать, чтобы сыр расплавился. Переложить в миску. Добавить цветную капусту и ризони. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Разогреть духовку до 180/200 град. Высыпать панко на большую тарелку. Смазать растит. Маслом ячейки формы доя маффинов. Влажными руками скатать из сырной массы шарики, должно получиться 20-24 шт. , обвалять в сухарях, разложить по ячейкам в форму для маффинов. Сбрызнуть сверху растит. маслом и запекать 25-30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):