Фетуччини в сливочном соусе с копченым лососем

Я очень люблю сливочный финский суп с лососем и укропом. Но он совсем не летний, а вот такая паста прекрасно заходит и летом. Можно ее готовить и со свежим лососем, но с рыбой горячего копчения мне нравится больше. Только именно горячего.
А в остальном все, как обычно у меня- укладываемся в любимые всеми 20-30 мин.
250 г фетуччини
По 70-80 г замороженных зелёной стручковой фасоли, зелёного горошка и лопаток горошка
1 пучок зелёного лука, мелко нарезать
400 мл сливок 20%
Сок и тертая цедра половины лимона
По 1 ст. л. горчицы с зёрнами и белого сливочного хрена
250 г лосося горячего копчения, разобрать на небольшие кусочки
Пол-пучка укропа, мелко нарезать
Соль, перец, оливковое масло
Отварить в кипящей воде фетуччини, за 2 минуты до конца варки, добавить в кастрюлю к ним горошек, стручковую фасоль и лопатки горошка. 2 минуты варить, откинуть на дуршлаг, предварительно отлить 1 чашку воды от варки пасты
Тем временем в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить зелёный лук, добавить сливки, горчицу, хрен, лимонный сок, посолить, поперчить. Добавить в соус пасту с овощами и кусочки лосося, перемешать. При необходимости развести соус водой от варки пасты, прогреть все вместе. Добавить укроп, перемешать. Посыпать лимонной цедрой и разложить по тарелкам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):