Фрикадельки в йоркширском пудинге (Tode in hole)

В британской кухне есть блюдо, которое называется “tode in the hole”(жаба в норке). Блюдо с очень древней историей, ещё с 18 века, когда в Британии стали популярны разные вариации на тему мяса и йоркширского пудинга. Смысл тут был в том, чтобы запекать в тесте маленькие кусочки мясных обрезков, получалось сытно и бюджетно. Со временем вместо маленьких кусочков мяса стали использовать вполне себе полноразмерные колбаски и в таком варианте это блюдо прочно обосновалось в классике английской кухни.
Сегодня покажу вам вариацию на его тему, в которой вместо колбасок в тесте запекаются небольшие бараньи котлетки и много овощей
800 г молотой ягнятины
1 маленькая красная луковица, очень мелко нарезать
1 -2 ст.л. смеси гарам-масала
1 яйцо
2 ст.л. нутовой или кукурузной муки
Соль
60 г топленого слив.масла
1 ст.л. семян кориандра, потолочь
2 средних луковицы, нарезать крупными дольками
2 сладких перца, крупно нарезать
2 больших помидора, нарезать крупными дольками
Тесто:
140 г муки
2 яйца
180 мл молока
Для котлеток смешать фарш с луком, специями, яйцом, солью, мукой, хорошо вымешать. Разделить фарш на 18-20 частей, скатать влажными руками плотные шарики, выложить их на тарелку, убрать а холодильник
Разогреть духовку до 200 град. Выложить в форму для запекания 25*30 см масло, поставить в духовку, чтобы масло растаяло. Выложить в форму нарезанные овощи, посыпать кориандром, перемешать и поставить в духовку на 10-15 мин.
Для теста в миску выложить муку, добавить соль, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Понемногу влить молоко и замесить однородное жидкое тесто
Достать форму из духовки и выложить в неё котлеты. Поставить назад на 10 мин.
Снова достать форму из духовки и равномерно распределить в ней котлетки и овощи. Вылить между котлетами тесто.
Запекать 20-25 мин. Тесто увеличиться в объёме и котлетки станут как бы утоплены в него. Достать из духовки и оставить на 10 мин. перед нарезкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):