Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе и вкусный багет -всегда беспроигрышный вариант. В этом же соусе вкусными будут мидии, да и вообще любые морепродукты. Готовятся они очень быстро — 20 минут и ужин на столе
По 1 ст. л. сливочного и оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ст. л. муки
150 мл воды
50 г белого сухого вина 
250-300 мл сливок 20%
1-2 ч.л. горчицы, лучше дижонской
700-800 г очищенных креветок
Мелконарезанная петрушка
Соль, перец
В холодную сковороду поместить оба масла и чеснок и нагревать, пока растопится сливочное масло. Добавить муку. Готовить 1 мин., до появления пены
Медленно влить воду, добавляя понемногу, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Добавить вино и сливки, готовить 3-5 мин., чтобы соус закипел и загустел. Добавить горчицу, посолить и поперчить.
Выложить в соус креветки. Томить, помешивая 5 мин, до готовности креветок. Добавить петрушку, снять с огня. Подать с багетом или с отваренным рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):