Азиатская лапша с курицей, кукурузой и бок-чой

Азиатские блюда очень плотно поселились в нашем меню. Готовятся они обычно быстро и без особых подтанцовок. Главное — собрать нужные ингредиенты и сейчас это совсем несложно — магазинчик «Банзай» на таировском оптовом или азиатская лавка на «Привозе» обеспечат вас всем необходимым, там реально можно найти всё и даже больше, а в Метро уже целый год можно купить капусту бок-чой (пак-чой). 

250 г китайской яичной лапши
300 г куриного филе (от грудинки или бедрышек), нарезать полосками
120 г замороженной кукурузы
2 ст.л. соуса хойсин
2 ст.л. соевого соуса
3-4 см корня имбиря, очистить, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
пол-банки консервированных водных каштанов, нарезать
500 г капусты бок-чой, крупно порубить
4-5 перышек зеленого лука, нарезать
соль, растит.масло

Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь, разделить вилкой, чтобы не было комков.

Смешать соус хойсин и соевый. Разогреть в воке на сильном огне растит.масло, быстро обжарить куриное филе, внутри оно еще должно остаться сыроватым, переложить в миску.

Разогреть в воке растит.масло, выложить имбирь и чеснок, готовить 30 сек до появления аромата, добавить кукурузу, водный каштан, зеленый лук, влить 1 ст. л. воды, готовить 1-2 мин.
Вернуть в вок курицу, выложить бок-чой, влить половину соуса, перемешать. Выложить в вок лапшу, добавить остаток соуса, готовить 1-2 мин., постоянно помешивая, чтобы всё равномерно прогрелось и перемешалось.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):