Азиатская лапша со свининой и зеленым горошком

В азиатской кухне относительно мяса есть такой термин, который мне сложно перевести на русский язык, чтобы название блюда звучало красиво и аппетитно. «Sticky» pork, beef,chicken etc. Дословно это переводится, как «липкий», «клейкий» и на русском это как-то совсем неаппетитно, а на самом деле мясо просто маринуется в сладко-пряном маринаде и при приготовлении на нем образуется карамельная, блестящая корочка. И все получается вкусно и аппетитно. Предлагаю сегодня приготовить эту самую «sticky pork» с лапшой. Если вы хотите, то можете добавить больше овощей — сюда отлично подойдет сладкий перец, бок-чой, брокколи.

Почему-то многие считают, что подобные блюда нужно только заказывать в доставках из заведений азиатской кухни. На самом деле, готовить такую лапшу проще-простого, быстро, легко и незаморочно. Конечно, для многих особая прелесть в том, чтобы есть палочками из картонных коробочек, но и из керамических мисок есть лапшу палочками тоже очень удобно.

Лучше всего сюда подойдет яичная пшеничная лапша, у нас в Сильпо такая лапша есть не только сухая, но и свежая (мокрая) в вакууме, с ней мне нравится подобные блюда больше всего. Если вы купите сухую азиатскую лапшу, то предварительно её нужно отварить.

Лопатки зеленого горошка — такие плоские, как будто без горошинок внутри можно найти в овощных отделах больших супермаркетов, но можете готовить с другими хрустящими и сладковатыми овощами.

aziatskaya-lapsha-so-svininoj-i-zelenym-goroshkom-2

3 ст.л. сладкого соевого соуса (kecap manis)
1 ст.л. обычного соевого соуса
0,5 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока, измельчить,
2 ст.л. коричневого сахара
400 г свиной филейки (тендерлойн), очень тонко нарезать
400 г свежей яичной лапши или 200 г сухой
пол-пучка зеленого лука, нарезать
120 г лопаток зеленого горошка, нарезать на 2-3 части каждую

aziatskaya-lapsha-so-svininoj-i-zelenym-goroshkom-1

Для маринада смешать оба соевых соуса, растит.масло, чеснок, сахар и лимонный сок. Добавить свинину, перемешать. Оставить на 20-30 мин.

Свежую лапшу выложить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 мин. Сухую — отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, разделить вилкой

Разогреть вок на сильном огне, выложить свинину, готовить 2-3 мин., помешивая до золотистой корочки. Добавить зеленый лук и горошек, перемешать, если от мяса остался маринад, то влить его, перемешать готовить 1 мин. Выложить лапшу, готовить перемешивая 1 мин., чтобы все равномерно прогрелось. При желании приправить еще соевым соусом

aziatskaya-lapsha-so-svininoj-i-zelenym-goroshkom

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):