Азиатский рыбный суп с лапшой

После обильных застолий этот суп просто отличный вариант. Но даже и без них он будет хорошим вариантом обеда. Снимать, кроме продуктов, ничего не стала. Продукты есть на видео, а остальное очень элементарно — сварить лёгкий рыбный бульон и забросить в него все по очереди. На видео с продуктами нет только мисо-пасты и соевого соуса, забыла их выложить.

600 г лосося с кожей и костями
500 г очищенных кальмаров
3-4 ст. л. мисо-пасты
4-5 см свежего корня имбиря, тонко нарезать
Пучок шпината и зелёного лука, нарезать
200 г тофу, нарезать кубиками
Сок и тертая цедра лайма
1/4 кочана пекинской капусты, порубить
Пару ст. л. консервированной кукурузы
Соевый соус
Соль
Лапша удон

Лосося очистить от кожи и костей. Сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин. на маленьком огне.

Процедить. Вернуть бульон в кастрюлю, добавить имбирь, довести до кипения. Рыбное филе нарезать кубиками, кальмары крупно порубить. Добавить рыбу, кальмары, соевый соус, пасту мисо. Довести до кипения.

Положить в суп шпинат, пекинскую капусту и кукурузу. Варить 5 мин. Посолить по вкусу, приправить соком и цедрой лайма. Выровнять по необходимости вкус мисо-пастой и соевым соусом. Добавить зелёный лук и тофу. Снять с огня, оставить под крышкой настояться 10-15 мин.
Пока суп настаивается, отварить лапшу, разложить по тарелкам, залить супом.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

4 Replies to “Азиатский рыбный суп с лапшой”

  1. Ольга

    Оль, посоветуй пожалуйста, сильно изменится вкус этого супчика без тофу? Ну никак не могу заставить себя проглотить это ((( может заменить? даже не представляю чем

    • loveandcook
      loveandcook

      Не нужно ничего заставлять себя глотать) Просто не добавляй его и все. Можно яйцо отварить всмятку и половинку яйца добавить в тарелку с супом

  2. Ирина

    Олечка, это таки спасение))
    Приготовила сегодня, без лапши, просто суп. Желудок получил массу удовольствия.
    Благодарю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):