Бананово-финиковые маффины с соусом из белого шоколада

Влажные маффины с легким ореховым вкусом замечательно сочетаются с соусом из белого шоколада.

bananovo-finikovye-maffiny-s-sousom-iz-belogo-shokolada

150 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

130 г слив. масла

2 больших яйца

60 г сахара

2 ст.л.молока

1 банан

150 г фиников

50 г чищеных грецких орехов

раст.масло для смазывания формы
Соус: 100 г белого шоколада

100 мл сливок 10 или 20%

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Из фиников вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Банан очистить и размять в пюре.
Слив.масло нагреть до комнатной температуры, выложить в мучную смесь и перемешать. Добавить сахар, яйца, молоко, нарезанные финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 180 град. Смазать раст.маслом формочек для маффинов. Разложить тесто по формочкам, поставить их в разогретую духовку и выпекать 20-25 мин. дать остыть в формочках.

Соус: В сотейник влить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Нагревать на очень медленносм огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Разложить маффины по тарелкам и полить шоколадным соусом.

bananovo-finikovye-maffiny-s-sousom-iz-belogo-shokolada

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):