Банановый кекс с малиной и фундуком

Быстро готовить можно даже выпечку. Например, этот кекс замешивается не дольше 15-ти минут без всякой кухонной техники, просто силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Печется он конечно несколько дольше, но в это время можно заниматься, чем угодно. По итогу у нас получается влажный банановый кекс с приятной малиновой кислинкой и кусочками орехов.

bananovyj-keks-s-malinoj-i-fundukom-1

250 г очищенных спелых бананов, раздавить вилкой в грубое пюре
130 г сахара
60 мл кефира
2 яйца
50 мл рафинированного оливкового масла
235 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г жареного фундука, порубить
150 г свежей или замороженной малины
0,5 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для подачи

Разогреть духовку до 180 град (низ-верх) или до 165 град (обдув). Форму для кекса 12*20 см смазать маслом и выстелить пергаментом
Смешать бананы ссахаром в миске. Добавить кефир, яйца и оливковое масло, перемешать. просеять туда муку с разрыхлителем и корицей, добавить орехи, перемешать. Аккуратно ввести малину.

bananovyj-keks-s-malinoj-i-fundukom
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 45-60 мин. (тест готовности сухая зубочистка). Оставить в форме на 5 мин, затем перевернуть на решетку, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

bananovyj-keks-s-malinoj-i-fundukom-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

3 Replies to “Банановый кекс с малиной и фундуком”

    • loveandcook
      loveandcook

      Нет, не получится. Бананы тут не вкусовая добавка, а текстурная составляющая теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):