Баница

banica-4

350 г сухой овечьей брынзы
5 яиц
3 ст.л. сметаны
пол-пучка укропа, нарезать
400 г теста фило
80 г слив.масла, растопить
150 мл молока

banica-2

Брынзу размять вилкой, смешать с 3 яйцами, сметаной и укропом.
4 листа фило смазать слив.маслом, положить 1 лист поверх другого, в центр выложить 1/4 начинки и свернуть тесто в трубочку.

banica-3

То же самое проделать с оставшимися тестом и начинкой еще 3 раза, трубочки выложить в форму в виде спирали и смазать их оставшимся слив.маслом.
Духовку разогреть до 200 град. Смешать молоко с оставшимися яйцами, вылить смесь поверх спиралей из теста и поставить пирог в духовку на 35 — 45 минут

banica

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

8 Replies to “Баница”

      • Наталья

        Ой да, спасибо.
        Хочу испечь, мне кажется что с тестом фило будет очень вкусно, я раньше банницу только с лавашом делала.
        Как всегда доверяю твоим рецептам.

        • loveandcook
          loveandcook

          Попробуй, я с лавашом вообще не понимаю, этих вариантов с выпечкой, когда из него и ачму, и вертуты, и штрудель, и что угодно готовят))

  1. Asima

    Оль, а напомни, где ты тесто фило покупаешь? В метро оно не продается? И стоит ли попробовать приготовить с лавашем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.