Барабулька, запеченная с помидорами черри, оливками и кедровыми орешками

Вы любите барабульку? Я очень! Еще люблю небольших морских петушков и другую похожую на них мелкую рыбешку. И вот филе такой небольшой морской рыбки мне очень нравится готовить в средиземноморском стиле, запекая его с большим количеством помидор черри, в компании оливок, кедровых орешков и базилика. Быстро, вкусно и диетично! 

barabulka-zapechennaya-s-pomidorami-cherri-olivkami

8-10 филе барабульки
40 г изюма
3 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
40 г кедровых орешков
2 ст. ложки каперсов
100-150 г зеленых оливок без косточки
350-400 г помидоров черри
пучок базилика
соль, свежемолотый перец

Изюм залить горячей водой оставить на 15 мин. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить.

На большой сковороде лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Положить кедровые орешки, каперсы, оливки, изюм и готовить 5 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить, влить 40-50 мл воды и готовить под крышкой на медленном огне под крышкой 5 мин., чтобы помидоры полопались и выделили сок. Соус снять с огня.Базилик вымыть, обсушить, мелко порубить и добавить в соус.

Духовку нагреть до 140°С.
Рыбу промокнуть, посолить и поперчить. Выложить соус в глубокий противень или форму для запекания.
Выложить на соус рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, частью соуса немного прикрыть рыбу. Запекать барабульку 10-20 мин. в зависимости от размера рыбы

barabulka-zapechennaya-s-pomidorami-cherri-olivkami1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):