Баранина с пряными травами

baranina-s-pryanymi-travami-3

Время приготовления: 1 час 25 мин.

800 г молодой баранины (у меня челогачики)
несколько веточек тархуна
4 веточки розмарина
несколько веточек укропа
2 ст.л. стакана меда
0,25 стакана горчицы
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
рукав для запекания

baranina-s-pryanymi-travami-5

Баранину вымыть, обсушить, нарезать на 4 порционных куска. В миске смешать мед, горчицу, растительное масло, соль и перец.
Положить мясо в маринад и оставить при комнатной температуре на 1 ч.

baranina-s-pryanymi-travami-6

Зелень вымыть, обсушить. Баранину достать из маринада, не обсушивать. Положить на каждый кусок по несколько веточек тархуна и укропа и по веточке розмарина.

baranina-s-pryanymi-travami

Разрезать рукав для запекания на 4 кусочка и вложить в каждый немного зелени. Уложить мясо в рукава, завязать.

baranina-s-pryanymi-travami-1

Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 — 40 мин.

baranina-s-pryanymi-travami-4

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Баранина с пряными травами”

  1. alluzka

    Нежное, ароматное, с лёгкой медовой ноткой.. Великолепное блюдо!
    У меня оказались хребетные кости, довольно мясные, и хоть я не увидела 3 раза соль в рецепте, ещё думала, как так без соли))), все получилось.. Присолила уже сверху солькой с травками

    • loveandcook
      loveandcook

      Соль то в рецепте точно есть и прописана везде, где нужно) Но ты зато насладилась чистым вкусом мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.