Баранина в азиатском стиле с жареным рисом

Очень сочная баранина в азиатском маринаде в сочетании с жареным рисом — это идеальный семейный обед

baranina-v-aziatskom-stile1
60 мл сладкого соевого соуса (kecap manis)
1 ч.л. молотой смеси 5 специй
2 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ч.л. тертого корня имбиря
600 г мякоти баранины, нарезать полосками
1 красная луковица, нарезать дольками
200 г риса жасмин, отварить, остудить
1 кочан бок-чой, нарезать
2 ч.л. кунжута
3-4 перышка зеленого лука
соль
растит.масло

В миске смешать соевый соус, смесь специй, половину чеснока и половину тертого имбиря. Добавить нарезанное мясо, перемешать и оставить на 1-2 ч. при комнатной температуре.
Разогреть в большой сковороде растит.масло, выложить баранину, готовить 3 мин с каждой стороны, чтобы внутри она еще оставалась розовой. Переложить на тарелку, накрыть фольгой.
Добавить в туже сковородку еще немного раст.масла. Выложить красный лук и оставшийся чеснок с имбирем. Готовить, помешивая 1-2 мин. Добавить маринад, оставшийся от мяса (или сладкий соевый соус, если весь маринад впитался в мясо), перемешать, выложить рис и прогреть все вместе 2-3 мин, перемешивая. Добавить бок-чой, мясо вместе с соком и кунжут, готовить 2 мин, перемешивая. При подаче посыпать зеленым луком.

baranina-v-aziatskom-stile2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.