Бисквитные пирожные с грушами

biskvitnye-pirozhnye-s-grushami-1

Время приготовления: 50 мин.
На 7-8 пирожных:
5 яиц
150 г сахара
200 г муки
10 г ванильного сахара
2 больших груши
1 ст. л. сливочного масла
корица
200 г черного шоколада
50 мл сливок 30%
Куантро

biskvitnye-pirozhnye-s-grushami-4

Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом.
Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену,

biskvitnye-pirozhnye-s-grushami-5

желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, аккуратно добавить муку и ванильный сахар. Перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Выложить получившуюся массу на противень, разровнять, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

С помощью круглой выемки вырезать из бисквита кружки диаметром 5-6 см. Пропитать их слегка куантро.

biskvitnye-pirozhnye-s-grushami-6

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими брусками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить груши и готовить 3-4 мин, посыпать корицей, сбрызнуть куантро. На половину бисквитных кружков уложить равными порциями начинку.

biskvitnye-pirozhnye-s-grushami-7

Накрыть оставшимися кружками и слегка прижать.

biskvitnye-pirozhnye-s-grushami

Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сложить их в огнеупорную посуду, залить сливками и поставить на водяную баню. Готовить, пока весь шоколад не растопится, перемешать.

На противень поставить решетку, поместить на нее бисквитные пирожные. Кулинарным шпателем покрыть их слоем шоколада. Украсить. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл.

biskvitnye-pirozhnye-s-grushami-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

3 Replies to “Бисквитные пирожные с грушами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):