Быстрая лазанья

Конечно настоящие приверженцы аутентичной итальянской кухни распяли бы меня за это рецепт. Да и сама я понимаю, что это халтурка, чтобы по-быстрому))) Рецепт очень далек от классики и канонов правильной лазаньи болоньезе, но при этом получается достаточно вкусно. И, когда у меня нет времени на то, чтобы 2 часа варить правильный болоньезе и потом нет времени, чтобы сделать хороший бешамель, а дети ноют, что хотят лазанью, то я делаю именно это вариант. Из абсолютно натурального мясного фарша, но для насыщенного вкуса болоньезе добавляю в него банку готового соуса Болоньезе «Barilla». А вместо соуса бешамель я делаю быструю яично-сырную заливку, которая при запекании превращается в очень приятный сырный соус между листами лазаньи. И, если я покупаю готовые листы лазаньи, то выбираю те, которые не требуют предварительного отваривания.

bistraya_lazaniya

800 г смешанного фарша (свинина-говядина)
70 г томат-пасты
120 мл красного сухого вина
1 банка соуса болоньезе «Барилла»
250 мл воды
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. сахара
250 г листов лазаньи
600 мл сливок 20%
3 яйца
300 г тертого сыра (я делаю смесь нерассольной моцареллы, пекорино и гауды)
соль, перец, оливковое масло

Разогреть в большой сковородке оливковое масло. Выложить фарш, обжаривать 5-7 мин, разбивая комки деревянной ложкой, чтобы в фарше не осталось розовых участков. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить вино. Готовить 1-2 мин. до испарения запаха алкоголя. Добавить соус болоньезе, воду и орегано. Посолить, поперчить, добавить сахар. Томить 10 мин., чтобы соус слегка загустел.
Тем временем перемешать в миске яйца и сливки, приправить, всыпать 200 г сыра.
Нагреть духовку до 180 град.
Смазать форму для лазаньи оливковым маслом. Выложить на дно тонкий слой мясного соуса, накрыть листами лазаньи. Выложить 1/5 часть сливочной смеси на листы лазаньи

bistraya_lazaniya4

и сверху неё распределить 1/4 часть мясного соуса.

bistraya_lazaniya3

Продолжить выкладывать слои подобным образом (листы лазаньи-сливочная смесь — мясной соус), закончив сверху последнего слоя листов лазаньи сливочной смесью. Посыпать оставшимся сыром. Затянуть форму фольгой и поставить в духовку
через 30 мин снять фольгу и подрумянить лазанью в духовке еще 10 мин.

bistraya_lazaniya1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):