Бланманже с ягодным соусом

Бланманже — один из самых известных французских классических рецептов. Такое красивое название переводится с французского очень банально — «белая еда». Вариантов его приготовления, дополнений к нему и способов подачи огромное множество, но одно можно точно сказать, что десерт этот очень прост в приготовлении, но тем не менее всегда вкусен и эффектен. Кстати  десерт с таким аристократичным названием очень подходит в качестве романтичного блюда с не менее романтичной подачей для самого романтичного ужина))). Мой сегодняшний вариант — это подача застывшего бланманже на тарелке под ягодным соусом.

бланманже.jpg

100 г  миндаля

10 г желатина

300 мл молока

250 мл сливок 20%

100 г сахарной пудры

250 г разных замороженных ягод (у меня клубника, ежевика и черника)

Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенный миндаль измельчить в комбайне до состояния муки. Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, дать ему набухнуть.

Молоко смешать со сливками и вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и миндалем. Сразу после закипания снять с огня. Оставить на 10 мин.

Процедить миндальное молоко в миску через сито, тщательно отжав сливочную смесь из орехов. Добавить желатин в теплое молоко, перемешать до полного растворения.

Разлить по порционным формочкам (я использую силиконовые формочки для маффинов). Поставить в холодильник на 2 часа.

Ягоды достать из морозильника, дать им слегка разморозиться. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой. Вынуть бланманже из формочек (для чего их нужно поместить на минутку в кипяток, чтобы желе отделилось от стенок формочек), полить ягодным пюре и украсить ягодами.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Бланманже с ягодным соусом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):