Блинчики cо шпинатом, моцареллой и кедровыми орешками

blinchiki-co-shpinatom-mocarelloj-4

Блины: 150г муки,
1 ч. л. сахарной пудры
2 яйца
450 г молока
100 г растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
Начинка: 250 г шпината
1 зубчик чеснока
щепотка тёртого мускатного ореха
250 г моцареллы
1 ч.л. слив.масла
2 ч. л. кедровых орешков

blinchiki-co-shpinatom-mocarelloj

Блины: Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать венчиком, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить  тесто на 30-40 мин, а затем выпечь блины.

Начинка: Порубить чеснок и пассеровать в 1 ч. л. сливочного масла. Добавить нарезанный шпинат и перемешать, чтобы шпинат опал. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

blinchiki-co-shpinatom-mocarelloj-1

Духовку нагреть до 200 градусов. Моцареллу, слив рассол, нарезать кружочками. На блины выложить начинку, кружочки моцареллы, блинчики сложить.

blinchiki-co-shpinatom-mocarelloj-2

Выложить на противень застеленный пергаментом, накрыть фольгой и запекать, до тех пор пока сыр не расплавится (ок. 10 минут).

Обжарить тем временем кедровые орешки не добавляя жира. Посыпать готовые блинчики орешками.

blinchiki-co-shpinatom-mocarelloj-3

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

4 Replies to “Блинчики cо шпинатом, моцареллой и кедровыми орешками”

  1. Наталия

    Очень вкусно! Просто по продуктам и по исполнению. Лучший завтрак (не обязательно даже выходного дня)

    • loveandcook
      loveandcook

      Можно, если утром тесто будет слишком густым (такое может быть, так как за ночь мука может вобрать в себя больше влаги), то его нужно немного разбавить молоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):