Блонди с фундуком

Кто в теме давно, тот точно помнит, как тут все готовили блонди с вишней и сколько восторгов оно вызывало. Так вот у этого есть все шансы потеснить его с пъедестала. Только не спрашивайте меня, какой белый шоколад в плитках можно купить, чтобы он хорошо плавился? Я не знаю, потому что не пользуюсь шоколадом в плитках) Конкретно этот блонди я готовлю с шоколадом Velvet от Callebaut

blondi-s-fundukom-1

На рамку 24*24 см
150 г слив.масла
80 мл молока
200 г белого шоколада +40 г
1 ч.л. ванильного экстракта
105 г сахара
100 г молотого фундука
180 г муки
40 г рисовой муки
5 г разрыхлителя
4 яйца
60 г целого фундука

Разогреть духовку до 175 град. Форму выстелить пергаментом.
Смешать масло, молоко, 200 г белого шоколада и ваниль и растопить на водяной бане.
Ввести сахар, перемешать. Добавить молотый фундук, оба вида муки, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать однородности. По одному ввести яйца и перемешать.
Добавить оставшийся белый шоколад (если он в плитке или крупных каллетах, то подмолоть до вида мелких дропсов) и целый фундук, перемешать. вылит получившуюся смесь в подготовленную форму.

blondi-s-fundukom

Выпекать 30-40 мин. Если верх начинает сильно румяниться, то через 15-20 мин. после начала выпечки прикрыть верх фольгой или пергаментом. Вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на квадратики.

blondi-s-fundukom-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):