Блонди с вишней

Этот пирог по способу приготовления очень похож на популярный браунис, только для его приготовления используется не черный шоколад, а либо большое количество коричневого сахара, либо белый шоколад. Благодаря этим составляющим тесто имеет очень мягкий и сливочный вкус с легким привкусом ириски. А вишня приидает этому блондис приятную свежесть и кислинку

blondi-s-vishnej

100 г слив.масла, нарезанного кубиками

180 г белого шоколада

120 г сахара

2 яйца

240 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

180 г замороженной вишни без косточек

сахарная пудра для украшения.

Разогреть духовку до 170 град. Выстелить дно и бока формы для запекания 20 на 20 см пергаментом.
Шоколад разломать на кусочки, сложить с маслом в среднюю кастрюльку и растопить на среднем огне до однородной массы. Снять с огня. Оставить на 5 мин, чтобы смесь немного остыла.
Добавить в массу сахар, вбить по одному яйца. Смешать муку с солью и разрыхлителем, добавить к шоколадной массе и перемешать до однородности (смесь будет густой и может казаться не совсем однородной — это нормально).
Выложить смесь в подготовленную форму. Вдавить в тесто вишни (размораживать не нужно). Выпекать около 30 мин. до золотистого цвета. Дать остыть в форме, нарезать квадратами. Украсить сахарной пудрой.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

16 Replies to “Блонди с вишней”

  1. Твинки

    В полку любителей блонди прибыло)))наконец то я купила себе подходящую квадратную форму и испекла.что тебе сказать,пекли с Максом вместе,когда он попробовал,говорит я знаю в чем секрет-в шоколаде(перед этим он старательно помогал мне сложить шоколад в кастрюльку и как истинный поваренок все пробовал))))Спасибо от всей моей семьи,нам было очень вкусно!!!!

  2. твинки

    просто и в метро и в сильно кроме пористого другого не встречала,ты какой используешь?
    у нас сейчас обострение,поэтому боюсь давать

  3. твинки

    Оля,а пористый шоколад пойдет?
    очень хочу сделать,попробовать все таки,а то никогда не ела ни брауни,ни блонди
    и как будет время у тебя дашь свой рецептик с коричневым сахаром,а то у младшенького аллергия,а без него попробуй испеки и не дай ему(придется мне есть ночью))

    • loveandcook
      loveandcook

      Тань, по вкусу с пористым все будет ОК, но с ним могут быть проблемы при плавке.
      С коричневым сахаром меня совсем не впечатлил результат, если честно, просто сладкий пирог, абсолютно неинтересный.
      а у мелкого на белый шоколад аллергия? В нем же вроде ничего такого нет — просто какао-масло и сахар

  4. Lily

    Духовка электрическая Вosh, есть конвекция,но в данной случае пекла верх низ.Я понимаю ,что влажноватый должен быть,но был в середине именно сырой,через 30 минут середина вообще был ещё жидкая.

    • loveandcook
      loveandcook

      Может быть очень толстым слоем тесто лежит в форме и из-за этого не пропекается. Попробуй немного поднчть температуру выпечки, если верх будет быстро румяниться, то накрой его фольгой.

      • Lily

        Спасибо,…..хотя форма получатеся 26см,больше по идее получается слой должен быть наоборот тоньше?Попробую поиграться с температурой и фольгой.

  5. Lily

    Оля,доброго времени суток!Спасибо за твои замечательный рецепты!!!
    Подскажи пожайлуста,что я делаю не так.Пеку второй раз блонди,первый раз грешила на шоколад белый,был пористый и сильно неправильно потаял…..второй раз был уже специальный белый шоколад,тесто получилось однородное,но…….через 30 минут выпекания было сырое,через 45 тоже,через 55 края испеклись а посередине ещё всё было мокровато.Через 1.15 он таки испёкся,только края стали совсем сухие,как сухарики,хотя я такие и люблю,но понимаю что это неправильно.Может это из-за формы,у меня нет квадратной пекла в круглой 26 см .

    • loveandcook
      loveandcook

      Вообще-то блонди всегда внутри влажноватый, но не сырой,конечно. Если у тебя есть ощущение недопеченности, то нужно проанализировать температру в духовке и режим выпечки.
      У тебя хорошая духовка?
      От того, что форма круглая, ничего не меняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):