Брауни из черного и белого шоколада

Брауни — это то, что обычно любят все. В этом варианте используется не совсем привычный для брауни прием — объединение в них черного и белого шоколада. При выпечке он остается влажным внутри и зубочистка никогда не будет сухой, но не стоит бояться и печь его дольше. При остывании получается очень влажная и кремовая текстура.
brauni-iz-chernogo-i-belogo-shokolada

300 г темного шоколада, порубить
125 г слив.масла, порубить
130 г сахара
2 яйца, слегка взбить вилкой
150г муки
200 г белого шоколада,порубить
100 г очищенных грецких орехов, крупно порубить

Разогреть духовку до 180 град. Застелить форму для выпечки (20*25 см) пергаментом, чтобы края были выше краев формы.
В сотейник положить темный шоколад и масло и растопить на слабом огне, очень важно не перегреть эту смесь. Вмешать сахар и готовить, помешивая 3 мин., чтобы сахар почти полностью растаял.

Снять с огня и дать слегка остыть. Вмешать яйца и муку. Добавить нарезанный белый шоколад и орехи и перемешать.
brauni-iz-chernogo-i-belogo-shokolada-3
выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать 25-30 мин., (важно не передержать это брауни в духовке, т.к. внешне оно похоже на слегка недопеченное. У него маслянисто-влажный верх и, если проверять готовность зубочисткой, то она выходит вся в шоколаде). Застынет оно от охлаждения. Достать брауни из духовки и оставить на 2-3 часа до полного остывания.
brauni-iz-chernogo-i-belogo-shokolada-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):