Брауни из темного шоколада с крем-чизом

Это практически 2 любимых многими десерта в одном — брауни и чизкейк, обалденное сочетание
brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-91
Время приготовления: 45 мин.

200 г темного шоколада, порубить
200 г размягченного слив. масла
180 г коричневого сахара
4 яйца
70 г муки
20 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
250 г крем-чиза, размягчить
50 г сахара
1 мл ванильной эссенции
brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom
Разогреть духовку до 180 град. Выстелить пергаментом форму 18*28 см.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Тем временем, миксером взбить масло и коричневый сахар до бледного цвета.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-1

Добавить 3 яйца, по одному, хорошо взбивая смесь после добавления каждого (смесь может слегка свернуться).

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-2

Вмешать муку, какао и разрыхлитель в масляную смесь и перемешать.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-3

Добавить растопленный шоклад и хорошо перемешать.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-4A

В миксере взбить крем-чиз, сахар и ваниль до мягкой и кремовой консистенции. Добавить оставшееся яйцо и взбивать еще 2 минуты.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-5

Выложить половину шоколадной смеси в подготовленную форму для выпечки, разровнять.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-6

Чайной ложкой выложить  горки смеси из крем-чиза поверх шоколадной.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-7

покрыть оставшейся шоколадной смесью. Таким же образом выложить оставшийся крем-чиз. Ножом с плоским лезвием создать мраморный эффект на поверхности.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-8

Выпекать 45-50 мин. Дать остыть в форме, достать из формы, потянув за края пергамента. Разрезать на квадратики и подать к столу.

brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom-9

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

6 Replies to “Брауни из темного шоколада с крем-чизом”

  1. Sveta.ananda

    Оля, вот спасибо огромное просто за такие рецепты!!!!! Он так мотивировал меня начать опять печь, хоть иногда, и результат просто потрясающий!! Это вкуснейший десерт!!!

  2. Marina
    Marina

    Оль, а какой тогда сыр можно использовать? Филадельфию? На фото банка с сыром не полностью уместилась, поэтому не могу название посмотреть)))) просто не пойму, что в магазине искать) А какие десерты делают с макарпоне? тирамису?

    • loveandcook
      loveandcook

      Филадельфию, буко, альметте, милкана.
      С маскарпоне разные десерты можно делать, тирамису только с ним, но и другие холодные десерты и крем для тортов можно делать.

  3. Marina
    Marina

    Оля, привет!
    У меня несколько вопросов) Маскарпоне подойдет на роль крем-чиза? Как ножом создать мраморный эффект? Крем-чиз размягчать на водяной бане или можно в микроволновке?

    • loveandcook
      loveandcook

      Я с маскарпоне ни разу не делала, и чизкейки с ним не очень люблю, мне с нем как бы мало структуры.
      Для мраморного эффекта нужно как бы немного перемешать темный и светлый слои нолом с плоским лезвием или рукояткой от ложки.
      Крем чиз не нужно размягчать ни на бане, ни в МВ, он при этом может стать очень жидким. Нужно просто оставить его при комнатной температуре на пару часов, а потом размять вилкой или пробить миксером

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):