Брауни с грецкими орехами

Вкус брауни очень хорошо сочетается со вкусом обжаренных грецких орехов. Эти брауни не очень влажные, что отличает их от типичных представителей этого многочисленного семейства.

браунис-грецк.jpg

100 г слив.масла

200 г черного шоколада

170 г коричневого сахара

3 яйца

0,5 мл ванильной эссенции

120 г муки

120 г сметаны

100 г чищеных и обжаренных грецких орехов

60 г темного пористого шоколада, поломанного на ровные кусочки

Разогреть духовку до 170 град. Застелить дно и бока формы 20 на 20 см пергаментом. Орехи крупно порубить.
Масло нарезать кубиками, шоколад поломать, поместить в сотейник и растопить на маленьком огне, помешивая до однородной консистенции. Добавить сахар, перемешать, прогреть пару минут и оставить на 15 мин.
Постепенно, по одному вбить яйца. Добавить ванильную эссенцию, муку, сметану и 2/3 орехов, перемешать. Распределить тесто по подготовленной форме, мысленно разделить на небольшие квадраты, на которые будут разрезаны браунис после выпечки и в центр каждого квадрата положить кусочек пористого шоколада. Посыпать оставшимися орехами.  Выпекать 30 мин (тест — зубочистка). Дать остыть в форме и нарезать на порционные квадраты.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

4 Replies to “Брауни с грецкими орехами”

    • loveandcook
      loveandcook

      Можно и на все время. Но на самом деле — брауни совершенно беспроблемная выпечка, получится в любом режиме.

  1. rozann

    Оля, привет! У меня тут подружка уже давно брауни выпрашивает)) порадую её, пожалуй) есть вопросы — при какой температуре лучше печь (я понимаю, что все духовки разные, но все же, лучше погорячее или наоборот?) и включать ли конвекцию?

    • loveandcook
      loveandcook

      Ань, читайте инструкцию))) (с)
      В рецепте есть температура выпечки. Конвекцию можно, если есть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):