Брауни с кофейным ганашем

brauni-s-kofejnym-ganashem

На форму 23*33 см:
230 г слив.масла
225 г шоколада 65-70%
150 г сахара
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
160 г муки
50 г какао ниббсов
Ганаш: 230 мл сливок 30%
110 г слив.масла
70 г сахара
0,25 ч.л. соли
420 г шоколада 55-60%
60 мл крепкого кофе
1 ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180 град. Выстелить форму пергаментом.
Для брауни: растопить шоколад со слив.маслом на водяной бане, постоянно помешивая.

brauni-s-kofejnym-ganashem-3
Снять чашу с огня, добавить сахар, соль, ваниль и перемешать. Добавить яйца, по одному, перемешивая после добавления каждого. Всыпать муку и перемешать тесто до гладкости, вмешать какао-ниббсы.

brauni-s-kofejnym-ganashem-4
Влить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 мин. О готовности может свидетельствовать легкие трещины, которые появляются вдоль краев брауни. Достать форму из духовки и дать брауни полностью остыть.
Для ганаша: Смешать сливки, масло, сахар и соль в большой огнеупорной миске, поставить на водяную баню и мешать, пока масло не растает. Добавить шоколад и мешать, чтобы шоколад полностью расплавился и смесь стала гладкой.
Снять миску с огня, добавить кофе и ваниль, перемешать. При охлаждении ганаш застынет.
Вылить ганаш на брауни, распределить спатулой. Оставить до полного застывания ганаша, по желанию посыпать кристалликами fleur de sel

brauni-s-kofejnym-ganashem-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

5 Replies to “Брауни с кофейным ганашем”

    • loveandcook
      loveandcook

      Ну не я у них — это точно)) Рататуй этот уже года 3 регулярно тырит рецепты с разных сайтов и публикует у себя. Еще та помойка)

  1. Наталья

    Какао ниббсы — это дробленные какао-бобы?
    Если да, то бобы какао продает Света (Таки да шоколад). Не знаю как сейчас, а раньше у нее были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):