Брускетта с креветками

Если вы любите воскресные завтраки так, как люблю их я , то вы обязательно приготовите эти брускетты с креветками. Хотя они могут стать прекрасной закуской и для праздничного стола.
brusketta-s-krevetkami
8 ломтиков чиабатты или подобного ей хлеба
16 крупных креветок
2 помидора
1 авокадо
половина красной сладкой луковицы
5-6 редисок
несколько веточек кинзы
Мусс из авокадо:
2 спелых авокадо
2 зубчика чеснока
половина красной сладкой луковицы
3-4 веточки кинзы
1,5 ст.л. оливкового масла EV
соль
Для соевой карамели:
60 г соевого соуса
60 г сахара
1 ст.л. сока лайма

Для карамели сахар закипятить с соевым соусом, уварить до загустения, добавить сок лайма, снять с огня, дать остыть
Для мусса: два авокадо очистить, крупно нарезать, пробить с луком, чесноком, кинзой, оливковым маслом в процессоре, посолить
Авокадо нарезать ломтиками. Помидоры бланшировать, потом положить в холодную воду, очистить от кожицы. Удалить из помидор семена с соком, мякоть нарезать кубиками, слегка присолить и поперчить. Редис тонко нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами.
Креветки быстро обжарить, смешать с соевой карамелью.
Хлеб подсушить в тостере или духовке под грилем, натереть разрезанным зубчиком чеснока.
Намазать на хлеб мусс из авокадо. Выложить на мусс ломтики авокадо, помидоры, креветки, редис и лук, сверху выложить веточки кинзы

brusketta-s-krevetkami1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

One Reply to “Брускетта с креветками”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):