Булгур с креветками и соусом песто

Это крайне простое блюдо, суть которого можно свести к одному предложению – отварить булгур и смешать с соусом песто и жареными креветками. Готовится оно минут 20-30 максимум, как и большинство тех блюд, что я готовлю в рабочие дни.

250 г булгура
500 г замороженных креветок, разморозить и очистить, для их маринада – 0,5 зубчика чеснока, 0,5 небольшой луковицы, по 0,25 ч.л. копченой паприки, сушеного орегано, листиков тимьяна, 50 мл оливкового масла, соль
Для соуса песто : 1 небольшой пучок базилика (около 50 г), пару веточек петрушки, 20 г тертого пармезана, 0,5 зубчика чеснока, 1 ст.л. кедровых орешков, соль, 60-100 мл оливкового масла до получения желаемой консистенции соуса
50 г руколы для подачи

Булгур залить 500 мл подсоленного кипятка и отварить на медленном огне, чтобы впиталась вся жидкость, дать постоять под крышкой еще 5 мин.
Очищенные креветки сложить в миску, лук и чеснок мелко нарезать, добавить к креветкам вместе с паприкой, орегано, тимьяном, слегка посолить, влить оливковое масло, оставить минимум на 30 мин. при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.
В небольшом измельчителе пробить чеснок, петрушку, листики базилика, кедровые орешки, пармезан, постепенно вливать оливковое масло, продолжая пробивать массу до консистенции мягкой пасты
Разогреть сковородку, выложить на неё креветки вместе с маринадом, обжаривать помешивая 4-6 мин.
Булгур смешать с соусом песто, разложить по тарелкам, сверху выложить креветки и присыпать руколой
Всем приятного аппетита. Это очень просто и очень вкусно

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):