Булочки с корицей и глазурью из сыра «Филадельфия»

Сразу хочу предупредить, что это совершенно не те булочки, которые мы выпекаем у нас в кондитерской и которые часто разлетаются с прилавка за пару часов после выпечки. Это совсем другой вариант похожих булочек, более адаптированный под тех, кто печет дома и под тех, кто хочет печь и не тратить слишком много времени на это дело. У этих булочек совершенно другая текстура, они вкусные, но другие, у меня в семье их очень любят, но тем не менее, если вы хотите повторить булочки из «Tort’n’tart», то этот рецепт вам точно не поможет. А рецептами с производства я не делюсь, уж извините))))

Зато этот рецепт позволит вам в ленивое воскресное утро наполнить кухню головокружительным ароматом корицы и свежей сдобы, порадовать ваших домашних теплыми булочками на воскресный завтрак и при этом вы сами прекрасно выспитесь и сможете насладиться этим уютным воскресным завтраком в хорошем настроении.Ведь эти замечательные булочки готовятся заранее и прекрасно себя чувствуют сутки-двое в холодильнике перед выпечкой. А в нужное утро вам остается только разогреть духовку.

Что вас может удивить в этом рецепте? Например, добавление соды в дрожжевое тесто, тут сода добавляется для регуляции кислотности теста во время долгой холодной расстойки и помогает булочкам приобрести красивый цвет во время выпечки.

Если все сделать правильно, то булочки получаются мягкими, легкими, но не ватными, достаточно текстурными и жующимися, благодаря долгой холодной расстойке. Их прекрасно дополняют хрустящие кусочки пекана (да, да, пекан в них мне нравится намного больше грецкого ореха), ароматная корица с коричневым сахаром и легкая кислинка и солоноватость Филадельфии.

bulochki-s-koricej-i-glazuryu-

На 16 булочек:
Глазурь:
200 г Филадельфии
2 ч.л. натурального ванильного экстракта
65 г сахарной пудры
Начинка:
115 г слив.масла комнатной температуры
120 г коричневого сахара
10 г молотой корицы
0,25 ч.л. тертого мускатного ореха
0,25 ч.л. соли
Тесто:
450 г муки
120 г сахара
20 г свежих дрожжей
5 г соли
0,25 ч.л. соды
120 г слив.масла
110 г молока
225 г греческого йогурта
100 г обжаренного пекана, крупно порубить

Для глазури -насадкой лопата перемешать все составляющие в деже комбайна до пышной и кремовой консистенции, переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник

Для начинки:Насадкой лопата растереть масло, сахар, корицу и соль до светлой пышной консистенции 5 мин., переложить в миску, накрыть пленкой в контакт, оставить при комнатной температуре

Для теста:Смешать в деже комбайна муку, сахар,растереть с ними дрожжи, добавить соду и соль.Масло растопить, добавить к нему молоко и йогурт, чтобы температура смеси была 27-30 С. Добавить смесь к муке, быстро перемешать, продолжить замес в комбайне насадкой крюк на низкой скорости. Месить 15-20 мин., чтобы тесто стало шелковистым и эластичным и тянулось практически без разрывов. Важно не спешить и дать тесту хорошо вымеситься, если этого не сделать, то клейковина будет недостаточно развита и тесто будет слишком мякгим и неудобным в работе.
Накрыть дежу пленкой и оставить на 1,5 ч, чтобы тесто удвоилось в объеме, стало пышным, легким и мягким (время может меняться в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей)
Подошедшее тесто переложить на поверхность, присыпанную мукой и раскатать квадрат 35*35 см. Равномерно распределить по нему начинку из масла и сахара, посыпать орехами

bulochki-s-koricej-i-glazuryu-5

и свернуть в рулет, защипить шов и разместить рулет швом вниз

bulochki-s-koricej-i-glazuryu-6
Кулинарной или обычной шелковой нитью разрезать рулет на булочки по 3-3,5 см.

bulochki-s-koricej-i-glazuryu-2

bulochki-s-koricej-i-glazuryu-3

Выложить булочки в форму для запекания 25*35 см, выстеленную пергаментом.

bulochki-s-koricej-i-glazuryu-4

Накрыть форму фольгой и убрать в холодильник на 12-48 часов.
Перед выпечкой достать булочки из холодильника и оставить их при комнатной температуре, пока не нагреется духовку. Духовку разогреть до 180 град.
Выпекать, не снимая фольги 35-45 мин, затем снять фольгу и печь еще 10-15 мин. до румяного цвета. Сразу после выпечки равномерно распределить на булочках крем из Филадельфии. Подать к столу сразу.

bulochki-s-koricej-i-glazuryu-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

4 Replies to “Булочки с корицей и глазурью из сыра «Филадельфия»”

  1. Алла

    Булочки просто одуренные получились!
    Уже несколько рецептов опробованы и одобрены семьёй! Рада, что нашла Ваш блог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):