Булочки с вишней и миндалем

Что может быть лучше теплых и ароматных булочек к чашке утреннего кофе, ради этого можно и встать пораньше)

bulochki-s-vishnej-i-mindalem-7

Время приготовления: активное — 40 мин., общее — ок. 3 ч.

8 г сухих дрожжей
140 г сахара
500 г муки
0,5 ч.л. соли
175 мл молока
2 желтка
70 г слив. масла комнатной температуры + 30 г для смазывания
180 г сушеной вишни
120 г лепестков миндаля
Для топпинга:
20 г растопленного слив.масла
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лепестков миндаля

Дрожжи залить 30 мл теплой воды, добавить 0,5 ч.л. сахара, накрыть и оставить на 5 мин. Добавить к дрожжам муку, 70 г сахара и соль и замесить, чтобы все продукты перемешались. Добавить молоко и желтки и перемешать. Добавить нарезанное кубиками масло и вымешивать на средней скорости 5 мин. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое приблизительно на 1 ч.

bulochki-s-vishnej-i-mindalem-9

В небольшой миске залить вишню кипятком. Оставить на 5 мин., слить, аккуратно промокнуть вишню. Смешать вишню с миндалем и 70 г сахара, отставить.

bulochki-s-vishnej-i-mindalem-1

Застелить противень пергаментом. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 30х40 см. Смазать прямоугольник маслом, оставив по 2 см с краев.

bulochki-s-vishnej-i-mindalem-2

Равномерно посыпать тесто вишнево-миндальной начинкой.

bulochki-s-vishnej-i-mindalem-3

Свернуть тесто в рулет, тщательно залепив края и шов.

bulochki-s-vishnej-i-mindalem-4

Острым ножом нарезать рулет на 12 одинаковых кусочков. Поместить каждую булочку срезом вниз на подготовленный противень.

bulochki-s-vishnej-i-mindalem-5

Накрыть булочки полотенцем и оставить подойти на 45 мин. Духовку разогреть до 180 град. Смазать каждую булочку растопленным маслом и присвпать сахаром с миндалем.

bulochki-s-vishnej-i-mindalem-6

Выпекать около 30 мин.

bulochki-s-vishnej-i-mindalem-8

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

6 Replies to “Булочки с вишней и миндалем”

    • loveandcook
      loveandcook

      В рецепте же указано «Острым ножом нарезать рулет на 12 одинаковых кусочков.» То есть 12 булочек и получается)

    • loveandcook
      loveandcook

      Слушай, я не знаю, может мука, а может замес, а может что-то еще. У меня не жесткие они.

  1. mirok

    Приготовила сегодня эти потрясающие булочки! Очень-очень вкусные! А как хрустят миндальные лепестки…! Спасибо большое за рецепт! Буду готовить еще не раз их! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):