Быстрый жареный рис с ветчиной и овощами

Не знаю какие предисловия писать к таким простым рецептам. Пишу дольше, чем готовлю, точно))) В этот раз я решила соединить в одном блюде два вида риса — жасмин и коричневый, результат мне понравился. Рис, как обычно для подобных блюд лучше отварить накануне. Ну и варить не вместе, потому что время варки жасмина и коричневого риса значительно разнятся. Быстрый и вкусный ужин, дети едят с удовольствием
bystryj-zharenyj-ris-s-vetchinoj-i-ovoshhami2
2 яйца, слегка взбить
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ч.л. тертого корня имбиря
молотый белый перец
по 250 г отваренного риса жасмин и коричневого
4-5 перышек зеленого лука, нарезать
250 г ветчины, нарезать брусочками
по 100 г замороженного горошка и кукурузы
1 морковка, нарезать мелким кубиком
2-3 ст.л соевого соуса
растит.масло

Разогреть растит.масло в воке. Вылить яйцо, поджарить омлет, переложить на доску, свернуть в рулет, тонко нарезать
Разогреть в воке раст.масло. Выложить чеснок и имбирь и готовить 1 мин. Выложить овощи, ветчину и половину зеленого лука, прогреть 2 мин. Выложить рис, приправить белым перцем, готовить помешивая 3 мин., добавить соевый соус и перемешать.
Разложить рис по тарелкам, сверху выложить полоски омлета и оставшийся зеленый лук

bystryj-zharenyj-ris-s-vetchinoj-i-ovoshhami1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):