Чечевичные котлетки

Эти котлетки понравятся тем, кто любит фалафель. Но готовятся они намного проще и не рассыпаются при жарке так, как фалафельки. И имбирь с кумином отлично дополняют вкус чечевицы. У меня вся семья их очень любит, сколько бы не поджарила, за вечер будет пустая тарелка.

chechevichnye-kotletki

250 г красной чечевицы
2 стебля зеленого лука
20 г имбиря
2 желтка
100 г панировочных сухарей
1/2 чайн, ложки молотого кумина
2 стол. ложки растительного масла
1 пучок шнитт-лука (можно заменить зеленым)
200 г сметаны
1 стол. ложка лимонного сока

chechevichnye-kotletki

Чечевицу отварить, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и пюрировать в блендере. Подготовить зеленый лук. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, зеленый лук мелко порубить.
К чечевичному пюре подмешать имбирь, желтки, панировочные сухари и зеленый лук, приправить перцем и кумином. Посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем оладьи до хрустящей корочки (по 3-5 мин с каждой стороны). Для соуса шнитт-лук нарезать трубочками и подмешать к сметане. Приправить лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Соус подать вместе с горячими котлетами.

chechevichnye-kotletki

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):