Чечевичный суп с колбасками

Я не люблю повторяться в приготовлении блюд. И даже обычные супы готовлю в разных вариациях. Но вот чечевичный с колбасками готовлю чаще всего именно так

300 г зелёной чечевицы
1 большая луковица
1 большая морковка
1 стебель сельдерея
1 лук порей
2 зубчика чеснока
1 большой помидор
1 ст. л. Томатной пасты
300 г охотничьих колбасок
Соль, перец, раст. Масло
1 ст. л. сливочного масла

Чечевицу замочить в холодной воде на 1-2 ч.
Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, морковку натереть на крупной тёрке, помидор смолоть в блендере, колбаски нарезать кружочками

В кастрюле разогреть растительное масло, растопить а нем сливочное масло. Выложить оба лука и чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить морковку и сельдерей и немного притушить. Добавить колбаски, готовить 2-3 мин. Добавить томатную пасту и молотый помидор, довести до кипения. Выложить замоченную чечевицу, залить 2-2,5 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40-45 мин. до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить. Снять с огня, дать настояться под крышкой 20-30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):