Чечевичный суп с колбасками

Уютный и зимний суп

chechevichnyj-sup-s-kolbaskami-1
300 г зеленой чечевицы
1,5 л бульона
2 стебля сельдерея
1 лук порей
3 средние картофелины
2 моркови
1 лавровый лист
1 ч. ложка сушеного тимьяна
6-8 охотничьих колбасок
1 ст. ложка растит. масла
75 г копченого бекона
1-2 ст. ложки уксуса
соль, молотый черный перец
сахар

Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Колбаски нарезать кружками. Сельдерей порубить, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, лук-порей нарезать колечками.
Разогреть на сковороде растит.масло и обжарить все овощи вместе с беконом. Подготовленные овощи поместить в кастрюлю. Затем положить лавровый лист и тимьян и варить суп на слабом огне еще 20 мин. За 5 минут до готовности добавить нарезанные колбаски. .Суп посолить и поперчить, добавить уксус и немного сахара по вкусу. По желанию украсить блюдо петрушкой.

chechevichnyj-sup-s-kolbaskami

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Чечевичный суп с колбасками”

    • loveandcook
      loveandcook

      Не за что! В мороз часто хочется чего-то подобного. Я тоже сегодня польский капустняк с копченостями варила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):