Чили

Мы с мужем и наши друзья очень любим классический мексиканский чили. Рецептов и вариаций этого популярного блюда множество, тот который я предлагаю сегодня — это густой и достаточно острый чили. Кофе, пиво и букет пряностей придают ему уникальный и просто головокружительный аромат. Варить супа можно много, потому что настаиваясь он становится только вкуснее. Подавать его вкусно, посыпав тертым сыром.

chili2 мелконарезанные луковицы

3 измельченных зубчика чеснока

450 г молотой говядины

300 г говяжей лопатки, нарезанной маленькими кубиками

400 г консрвированных помидов в томатном соке

250 мл темного пива

100 г томатной пасты

800 мл говяжьего бульона

150 мл крепкозаваренного кофе

60 г коричневого сахара

2 банки (по 400 г) консервированной красной фасоли

1 небольшой перец-чили, мелко нарезанный (без семян и перегородок)

тертый сыр для подачи.
1 ч.л. молотого порошка чили

1 ч.л. семян кумина

1 ч.л. какао-порошка

1 ч.л. сушеного орегано

1 ч.л. молотой паприки

1 ч.л. молотого кориандра

соль,растит.масло

Разогреть растит.масло в кастрюле на среднем огне. Выложить туда лук, чеснок, мясной фарш и кубики говядины и  обжаривать в масле 10 мин.- пока мясо не станет золотистого цвета, а лук не приобретет мягкость.
Добавить томаты с соком и раздавить их вилкой, темное пиво, кофе, томат пасту и говяжий бульон. Приправить коричневым сахаром, порошком чили, кумином, какао, орегано, паприкой, кориандром и солью. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1,5 часа.
Затем добавить фасоль и мелко нарезанный чили, при необходимости приправить по вкусу и томить еще 30-40 мин.
При подаче посыпать тертым сыром.

chili

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

4 Replies to “Чили”

    • loveandcook
      loveandcook

      Без пива можно, а без кофе и какао по моему мнению будет уже совсем другое блюдо

  1. edinstvennaya.ua

    Я почему-то считала, что » чили» это что-то непонятное на основе перца и фасоли. Наверно это из фильмов идет. Попробую приготовить, хотя муж консерватор и новые блюда не очень жалует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):