Чизкейк на греческом йогурте

Тому, кто считает калории, наверняка понравится этот рецепт, ведь вместо крем-чиза с высокой жирностью за основу этого чизкейка мы берём греческий йогурт. Но при всем этом получается очень вкусный чизкейк с горчинкой шоколадной основы, легкой и воздушной чизкейковой массой и кислинкой греческого йогурта.

Для чизкейка нам понадобится:
На форму 22 см:
Основа: 250 г шоколадного печенья
70-80 г растопленного сливочного масла
Щепотка соли
Чизкейк : 680 г уже отвешенного греческого йогурта, жирн.10%
14 г желатина замочить в 60 г холодной воды
350 г сливок жирностью 30-35%
180 г яичного белка
200 г сахара
Щепотка соли
Ванильная паста или экстракт

Печенье смолоть, смешать с солью и растопленным маслом, хорошо утрамбовать на дно подготовленной формы, убрать в холодильник.
Йогурт ( его нужно отвесить накануне, чтобы убрать лишнюю влагу) взбить со сливками и ванилью до средне-плотных пиков, убрать в холодильник

Приготовить швейцарскую меренгу. Для этого сделать водяную баню так, чтобы миска с белками и сахаром не касалась кипящей воды. На бане взбивать белки с сахаром и солью до 75-79 град. Снять миску с белками с бани и продолжить взбивать меренгу до блеска и тёплых пиков, температура ее в конце взбивания должна быть 38-40 град.
Растопить замоченный желатин в микроволновке или на водяной бане, влить в меренгу и быстро пробить.
В три приема ввести меренгу в йогуртовую массу, действуя аккуратно, но уверенно, чтобы обе массы равномерно смешались, но не потеряли объём.
Вылить полученную смесь на шоколадную основу, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):